Weine aus Südafrika

Edgebaston

Edgebaston Wines


An den Finlaysons kommt man nicht vorbei, wenn man am Kap über moderne Weinproduktion redet. Seit drei Generationen bauen sie nunmehr Wein an. David kaufte mit seinem Vater Walter im Jahr 2004 die Woodlands Farm und gaben ihr den Namen Edgebaston, in Erinnerung an die schottische Heimat. David Finlayson sammelte viel Erfahrung in Australien und im Bordeaux. Viele kennen ihn auch als Winemaker von Glen Carlou.

Die Farm liegt an der R44 am nördlichen Stadtrand von Stellenbosch, an den Hängen des Simonsberg. 24 ha sind unter Reben, insbesondere Cabernet Sauvignon, Shiraz, Chardonnay und Sauvignon Blanc, aber auch Semillon, Viognier, Mourvedre, Tannat, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. David investiert viel Zeit und Energie um sicherzustellen, dass nur das beste Material zur Verfügung steht. Im Weinberg werden nur organische Düngemittel verwendet. Auch im Detail achtet man auf naturnahe Verarbeitung, so wird nur Kompost aus hormonfreiem Milchkuhbestand verwendet.

Neben den Premiumweinen dieses Weinguts wird nun auch ein hervorragender Pinot Noir produziert und – in sehr kleinen Mengen – das Flagschiff Edgebastons: Der GS Cabernet Sauvignon, benannt nach der Weinlegende George Spies.

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Die Weine

G.S. Cabernet Sauvignon

Edgebaston G.S. Cabernet Sauvignon

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Pinot Noir

Edgebaston Pinot Noir

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